我校卫星应用产业研究院签约南京市建邺区新型研发机构

发布者:郭连 程勇发布时间:2018-06-05浏览次数:446

61日下午,建邺区举行新型研发机构集中签约仪式。市人大常委会副主任、河西管委会主任、建邺区委书记张俊到会并讲话。建邺区相关部门负责人,各高新园区、高校、研究院负责人,社会创投机构代表等参加签约仪式。我校副校长张永宏参加此次会议。

市人大常委会副主任、河西管委会主任、建邺区委书记张俊在讲话中提出,该区新近出台了《建邺区促进科技及信息服务业发展暂行办法》,将进一步加强资金投入和保障,制定解决“两落地一融合”重点难点问题的路线图和时间表,不断完善激励自主创新的政策体系,提高区域创新水平。他表示,建邺区今后将致力做强优势产业,依托阿里巴巴江苏总部、小米科技华东总部等龙头项目,延伸发展淘宝大学、蚂蚁金服和小米有品等生态链,进一步夯实现代化国际性城市中心的创新基础。

仪式上,由我校申报的“南信大卫星应用产业研究院”宣布扎根建邺区。张永宏副校长表示,借助南信大在遥感和地理信息系统等空间信息技术方面的独特学科优势,我校研究领域涵盖遥感信息技术在精准农业、智慧城市、水环境、大气环境等方面的应用,是全国该类学科最齐全的高校之一。此次与建邺区签约共建“南信大卫星应用产业研究院”,在助推南信大科研成果市场转化的同时,更有助于促进大学地学类和空间信息类学科建设。

南京信大卫星应用产业研究院由建邺高新区、我校及上海蔚星数据公司合作共建,主要依托我校王国杰教授领衔的人才团队牵头设立运营公司,开展卫星应用产业研究,落地孵化企业。依托气象灾害教育部重点实验室、教育部气候与环境变化国际合作联合实验室,集聚精准农业、大气遥感等技术领域的相关资源,在成果培育、孵化等方面提供支持。