我校学子获首届全国大学生创新体验竞赛一等奖

发布者:罗紫薇 高和娟 宿小蕴 发布时间:2018-06-07浏览次数:437

62日至63日,由中国制造学会主办、东南大学和安徽工业大学承办的首届全国大学生创新体验竞赛于东南大学九龙湖校区举办。经专家网评、网络投票,我校《日新月异》和《韶华》两个项目入围决赛答辩。

罗紫薇(环科院)负责的《日新月异》项目(指导老师:阮小燕)获主题一全国一等奖,赵艺蓉(环科院)、高和娟(文学院)、宿小蕴(大气院)负责的《韶华》作品(指导老师:任团伟)获主题二全国一等奖,另有两个项目获主题一全国三等奖。

我校高度重视本次竞赛,经过前期的组织动员、项目打磨,积极向首届全国大学生创新体验竞赛组委会推荐作品。大学生创新体验竞赛是面向全国大学生的群众性创新活动,其目的在于激发创新灵感,培养创新思维习惯,提高创新实践能力,孕育创新成果雏形,推进学生课外研学活动的开展。

获奖团队