我校师生代表参加江苏大学生“听党话跟党走·青年红色筑梦之旅”活动

发布者:发布时间:2021-06-24浏览次数:588

在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月20日-22日,江苏大学生“听党话跟党走·青年红色筑梦之旅”活动在南京雨花台烈士陵园和南京邮电大学举行。我校副校长邓志良出席本次活动启动仪式,教务处(藕舫学院)负责人及法政学院《星火之声》、教师教育学院《春和行动》、艺术学院《耕读乡创》3个项目师生代表参加了本次活动。《星火之声》经层层遴选,入选本次活动全省遴选的12个“优秀红旅项目”现场路演展示项目。

6月21日上午,启动仪式在南京雨花台烈士陵园举行,省委常委、宣传部部长张爱军出席并讲话,仪式由省教育厅厅长葛道凯主持。本次活动由江苏省教育厅主办,省委统战部、省委网信办、省发改委、省科技厅、省工信厅、省人社厅、省生态环境厅、省农业农村厅、省商务厅、省乡村振兴局、团省委、省科协、江苏证监局和江苏建行联办。

启动仪式后,邓志良参观了全省红旅项目展,听取了我校参展项目现场介绍,了解了项目进展和后期赛事准备工作。他鼓励我校师生要全力备战第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,积极参加“青年红色筑梦之旅”活动,紧扣“建党百年”主题,将红色教育、专业教育与创新创业教育相结合,助力乡村振兴,投身创新创业,展现当代大学生良好精神风貌。

本次活动还包括江苏红色文化展播、红色文化主旨论坛、创新创业专题报告会、优秀红旅项目路演、红色青年说演讲比赛、红色主题音乐党课、体验实践等。活动期间,江苏省大学生“青年红色筑梦之旅”联盟第一次代表大会在南京仙林召开,会上通过了联盟章程,选举产生理事长、副理事长和常务理事单位我校与南京大学、东南大学等10所高校当选副理事长单位联盟旨在鼓励高校师生用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力美丽乡村建设、参与现代农业发展。

启动仪式现场

我校优秀红旅项目现场路演