​全国一等奖!我校在第十二届中国大学生服务外包创新创业大赛全国总决赛中喜创佳绩

发布者:冀瑞鹏 王天宇发布时间:2021-08-25浏览次数:1863

8月22日-24日,由教育部、商务部等部门联合主办的第十二届中国大学生服务外包创新创业大赛全国总决赛在江南大学举行,受疫情影响,本次大赛总决赛采用线上答辩形式进行。由我校计算机学院、软件学院、网络空间安全学院推荐申报的《山知声》项目经校赛、东部赛区半决赛、全国总决赛层层比拼,斩获全国总决赛一等奖,实现了我校在该项赛事的重大突破。

本届大赛初赛共有来自上海交通大学、武汉大学、中南大学等600余所高校的6000余支团队参加。经过专家线上初选,区域赛答辩评选,来自全国各高校的143支团队进入国赛总决赛,最终21支参赛队伍获全国总决赛一等奖,122支团队获二等奖。

管理工程学院在教务处(藕舫学院)的支持下,高度重视该项赛事校赛的承办工作,认真做好报名、项目遴选、校赛组织及区域赛、国赛备赛服务等工作。

据悉,中国大学生服务外包创新创业大赛是由教育部、商务部联合主办的国家级赛事,已列入中国高等教育学会发布的“全国高校学科竞赛排行榜评估体系”。大赛在选题上呼应服务外包产业,关注服务科学;在形式上注重学生的团队协作,在虚拟的商业环境中解决问题。赛题一方面来源于现代服务产业企业的现实需求,鼓励学生综合考虑业务模型、技术方案、商业运营等各种因素,提供完整方案,立足实际情况创新应用;另一方面,大赛还鼓励参赛团队提出有创造力的创意项目,在优秀方案的基础上实现创业,增强大学生的创新创业意识。在评审环节过程与结果并重,增强能力培养导向,尤其关注团队的综合素质、学习能力与问题解决能力。

获奖团队