​我校举办第13届大广赛江苏赛区名家名师校园创意巡讲

发布者:李宗晓发布时间:2021-05-27浏览次数:519

5月25日下午,第13届大广赛江苏赛区名家名师校园创意巡讲活动在我校滨江楼报告厅举行。本次巡讲活动由全国大学生广告艺术大赛组委会组织,大广赛江苏赛区组委会主办,南京信息工程大学承办。江苏省教育厅高教处处长邵进,大广赛国赛组委会副主任、江苏赛区组委会执行主任、南京财经大学副校长乔均,大广赛国赛组委会秘书处推广部主任李勤,江苏省市场监管局广告监管处二级调研员姚海玲,南京市市场监督管理局广告处处长麻丽梅,大广赛终审评委、中央民族大学教授沈虹,江苏赛区组委会副秘书长刘明、吴媛媛,我校副校长张永宏,教务处、商学院和艺术学院的相关领导,以及大广赛赛题解析企业代表、省内高校代表、我校师生代表共计300人参与本次活动。

张永宏在致辞中简要介绍了我校六十一年来的发展历程,阐释了我校人才培养体系的架构,重点推介了我校依托双一流建设学科打造拔尖人才培养基地项目,服务江苏经济社会发展情况等。他还重点介绍了我校思政、专业、科创三者融合的具有南信大特色的双创体系。他希望参赛学生都能够通过全国大学生广告艺术大赛施展才华,锻炼创新意识和团队能力,为日后融入社会、奉献国家打下基础,实现自己青春梦想。

乔均在致辞中表示,大广赛以合作企业的营销项目为命题,结合教学,真题真做,为学生开阔了眼界,深刻体现了市场机遇,同时也建立了政府、行业、高校的实践平台。他说大广赛是为学生谋专业,为专业谋内涵,为学科谋价值,为学校谋特色,为行业谋发展,为社会谋未来,希望同学们能在新一届的大广赛中延续前几年的优秀成绩,再上一层楼。

邵进在讲话中肯定了南京信息工程大学为承办此次活动所做的各项工作,并介绍了江苏省教育事业发展以及历年来大广赛江苏赛区的情况。他表示对本届大广赛充满信心和期待,分享了江苏高校在过去几届大广赛中取得的优异成绩,并鼓励同学们勇于创新,敢于实践,积极参与本次大广赛,给自己的大学生活添上浓墨重彩的一笔。姚海玲阐述了举办大广赛的重要意义,一是培养学生的理论水平和实践能力,促进广告艺术专业人才培养模式的改革;二是推动校园的学风建设;三是助推企业树立良好形象。她希望通过此类比赛的举办,切实发挥政府、企业、学校的作用,培养出一批心里有创意,身上有本领,手里有绝活,既能满足市场需要,又能适应数字时代发展的广告人才。

随后,浙江义乌中国小商品城进出口有限公司爱喜猫品牌总监张舟先生和JUNPING大市场部品牌经理柳彦女士分别就本次大广赛的企业命题做了详尽的解析。沈虹发表了题为“你不是一个人的战队”的演讲,她提出策略再定义和创意三段论,帮助学生形成正确的创造性思维。

据悉,全国大学生广告艺术大赛是由教育部高等教育司指导,教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办,全国大学生广告艺术大赛组委会承办的全国高校文科大赛,是教育部认定的全国普通高校学科竞赛排行榜系列竞赛之一。大广赛已在全国成立29个赛区,覆盖31个省市,参赛院校1500余所,参赛作品百余万件。

邵进致辞

乔均致辞