​我校举办第七届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛

发布者:陈祖乐 吴昕芸发布时间:2021-06-02浏览次数:493

5月30日下午,我校举行第七届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛。本届“互联网+”校赛共有818支团队报名参赛,经专家网评,共有89个项目入围校赛决赛,其中主赛道72个项目,青年红色筑梦之旅赛道17个项目。

校领导高度重视“互联网+”大赛,副校长邓志良全程参与校赛决赛及省赛备赛工作。此次“互联网+”校赛决赛由教务处(藕舫学院)负责组织工作,邀请校外国赛专家担任评委,全体参赛成员及指导老师参与了现场答辩。

比赛开始前,邓志良对评委到来表示欢迎,介绍了我校近年来创新创业教育成效,并为18位评委颁发创新创业导师聘书。江苏诺法律师事务所主任樊国民代表评委发言,预祝我校校赛圆满成功,并在后续的省赛和国赛中取得佳绩。

本次校赛决赛分PPT展示和评委提问两个环节。答辩环节分高教主赛道本科生创意组、高教主赛道研究生创意组、高教主赛道初创组项目、师生共创组项目和青年红色筑梦之旅赛道进行,各团队通过PPT分别从项目背景、产品介绍、核心技术、市场分析、团队情况、发展规划等方面对各自的项目进行了全面展示,现场各位评审专家对各项目逐一进行了提问,围绕项目创新性、团队情况、商业性、带动就业、引领教育等方面给予点评和建议。

目前,“互联网+”大学生创新创业大赛已成功举办六届,大赛由教育部、中央统战部等部委联合主办,位居全国高校学科竞赛排行榜竞赛项目首位。据悉,江苏省决赛将于7月在南京邮电大学举办,国赛将于10月在江西省南昌大学举办。

答辩现场